0 +375 44 711 35 05

Выбираем стационарную акустику

5.07.2017

					   
					

В разные времени стационарная акустическая система обладала разными формами и конфигурациями. Сегодня она воплощается в форме вытянутой вертикальной “башни”, в которой глубина больше ширины. Есть акустика и с прямоугольным корпусом, закругленные стенки которой снижают вероятность появления неприятных призвуков.

Практические все современные стереосистемы - трехполосные, куда входят три динамика: за высокие частоты отвечает твитер, за средние - мидренч, за низкие - мидвуфер, размеру которых следует уделять большое внимание. Если их размер составляет меньше 8 дюймов, работать в НЧ-диапазоне стереосистеме будет не так-то просто. Что касается веса акустики, он не должен быть меньше 15-ти кг, поскольку от него зависит мощность и сочный звук устройства.

Обратите внимание на расположение динамиков и портов фазоинверторов. Обычно НЧ-динамик расположен на боковой стороне кабинета. При таком раскладе между стенкой и находящейся рядом параллельной поверхностью должен быть зазор не менее 15 см. Если порт фазоинвертора направлен назад, то расположенные сзади или сбоку от колонки предметы оказывают влияние на воспроизведение низких частот.

стационарная акустическая система


Подбирайте акустику и по визуальным характеристикам. Она должна гармонично вписываться в интерьер и нравиться вам.

Важность паспортных данных

Среди всех элементов звуковой системы, куда входит источник сигнала, стереоусилитель, кабели и акустика, большая часть искажений приходится именно на акустику. Чтобы приблизительно понять качество воспроизведения, оцените уровень чувствительности стереосистемы. Он должен быть больше 90 дБ. Этот параметр говорит и о том, насколько высокая отдача колонок.

Определитесь заранее с помещением, в котором будет находиться стационарная акустика. Максимальная рекомендуемая мощность стереоусилителя должна быть меньше максимальной мощности усилителя, подключаемого к акустике.

Не забывайте про импенданс - сопротивление акустики. Усилитель обязательно должен работать с таким сопротивлением.

Верхний частотный диапазон акустической системы обычно составляет более 20 кГц. Эта цифра должна быть как можно выше, поскольку она отражается на воспроизведении верхних гармоников. Подбирайте максимально линейные и равномерные амплитудно-частотные характеристики.

стационарная акустическая система


Главное - послушать!

Прослушивание акустической системы - самый верный параметр ее выбора! Послушайте колонку - и вы сразу поймете, “ваше” это или нет. Не забывайте, что звук в салоне или магазине воспроизводится немного иначе, чем в домашнем помещении. К тому же, нередко покупателям предлагают послушать ранее заготовленную композицию, которая покажет колонку в лучшем свете. Чтобы реально оценить возможности акустики, возьмите диск с хорошо знакомой песней, возможности звучания которой вы уже давно оценили.

Следите и за тем, чтобы при прослушивании колонки не были включены звуковые обработки. Ну и, как мы говорили ранее, доверяйте своим ощущениям, которые помогут не прогадать в выборе!

акустикаминск #акустическаясистема #акустикакупить #акускакупитьминск