0 +375 29 929 25 80

Выбираем портативную акустику

5.07.2017

					   
					

Кажется, недавно в виде портативной акустической системы мы приобретали переносной магнитофон. Несмотря на сильную модернизацию акустики буквально за десятилетие, ее главная задача остается прежней: переносное портативное звуковое устройство обеспечивает прослушивание музыки в любом месте: дома, на природе, на отдыхе.

Особенности переносных колонок

Портативную аудиотехнику принято делить на два вида в зависимости от питания от:

  • батареек
  • электрической сети

От этого параметра зависит удобство пользования акустикой и период ее автономной работы в местах без возможности зарядки. Есть тип колонок, где отсутствует разъем для подключения к сети, из-за чего их невозможно использовать в виде стационарных.

При выборе беспроводного устройства не придавайте столь важное значение ее внешнему виду. Здесь, как и в любой звуковой аппаратуре, преобладающими факторами должны становиться уровень громкости, чистота и детальность звучания.

Общие параметры выбора

От мощности зависят масштабы помещения, которое смогут наполнить звуком колонки, и максимальная громкость звука. На высокой мощности звук будет выдавать больше искажений, чем на малой и средней.

Обращайте внимание на количество полос, которые отвечают на воспроизведение частот: чем их больше, тем более четким и насыщенным будет звучание. Чаще всего портативные колонки снабжаются одной или двумя полосами.

От частотного диапазона зависит детальность и реалистичность воспроизводимой музыки. Выбирайте акустику с меньшим значением минимальной частоты и с большим - максимальной.

Чем выше соотношение сигнал / шум, тем меньше искажений будет выдавать усилитель, встроенный в систему.

Beoplay M5 Подробнее

Тип продукта

    - Моносистема характеризуется выдачей звука в одном канале

    - Стереосистема - в двух каналах

    - Система 2.1 имеет отдельный низкочастотный динамик

Последний тип (2.1) отличается более яркими басами, плотным насыщенным звучанием и как минимум двумя полосами.

Если вам нужна беспроводная система для небольших вечеринок или пикников, то будет достаточно однополосной. Из-за шума деревьев или голосов вы все равно не оцените детальность звука. Если вы предпочитаете слушать музыку дома, где все ваше внимание будет отведено прослушиванию любимых композиций, тогда лучше брать двух- или трехполосную систему, которая позволит наслаждаться каждой нотой.

USB-разъемы

USB-подключение - альтернативный способ питания определенных акустических моделей. Особенно актуален он для устройств с внешними универсальными аккумуляторами, которые подключаются вместо севших батареек. Зарядка USB станет помощником в ситуации, когда вы забудете с собой зарядку или розетку, но с вами будет ноутбук, к которому вы подключите разъем.

USB Type A применяется для соединения внешнего диска с аудиофайлами или для флешки. С его помощью можно использовать беспроводную систему в виде источника питания для мобильного телефона.

USB- порт будет полезен, если ноутбук не имеет звуковую карту или в ней произошел сбой. К тому же, этот разъем заметно улучшит качество музыки.

FM-тюнер

Он создан для возможности слушать FM-радио.

Беспроводное подключение

  • Wi-Fi

Его работа напрямую зависит от сетевого роутера

  • AirPlay

Подключается к Wi-Fi и способен работать на расстоянии от 30 до 150 м от роутера

  • Bluetooth

Здесь связь поддерживается всего на 10 м, однако с появлением новых версий она увеличилась до 100 м, практически приблизившись к возможностям Wi-Fi

Поддержка iPhone / iPad

Чтобы включить музыку с плеера или мобильного гаджета, устанавливается источник в нужное гнездо акустики. Разъем на ней и на iPhone / iPad не должен отличаться.

Еще несколько параметров

Не забывайте и о весовой категории, времени работы от аккумулятора и размерах при выборе беспроводного устройства. Не гонитесь за легким весом: такая система может плохо отображать средние и низкие частоты.

Главное, помните, что параметры выбора для каждого индивидуальны. Поэтому выбирайте продукт в соответствии со своими предпочтениями.

#портативнаяакустика