0 +375 44 711 35 05

Топ-5 усилителей мощности

5.07.2017

					   
					

Усилитель мощности - устройство, полностью соответствующее своему названию и предназначенное для усиления сигнала без какой-либо обработки. При выборе системы особое внимание следует уделять импедансу акустики, с которой она будет связана. Чтобы избежать перегрузок оконечных каскадов, его значение не должно быть меньше указанного значения в характеристике усилителя.

Представляем пять усилителей, набравших наибольшее количество восторженных отзывов и положительных оценок от профессионалов.

Pro-Ject Amp Box S Mono

По внешнему виду сложно определить, что это достаточно мощный оконечный усилитель. Однако, несмотря на маленький размер, устройство приятно удивляет уверенными 40-60-тью Вт при нагрузке 8-4 Ома. Задняя панель оснащена двумя несбалансированными разъемами RCA: входом и байпасом. Благодаря их наличию некоторые Pro-Ject Amp Box S Mono способны работать сплоченно.

Pro-Ject Amp Box S Mono обладает способностью включения внешним сигналом и выдачей сигнала для включения других приборов. Два оставшихся разъема используются двумя позолоченными винтовыми клеммами подключения нагрузки. В этом приборе используется принцип модуляции импульсов и волн, который уменьшает энергопотребление, что позволяет не нагреваться усилителю на большой мощности. Частотный диапазон Amp Box S Mono - от 5 до 20 000 Гц. На 10 Вт практически не наблюдается искажений.

Такой вид чаще всего применяется в обслуживании полочных колонок с невысокой мощностью. В устройстве отмечена высокая музыкальность в сочетании с хорошей динамикой.

Rotel RMB-1575

Это пятиканальный стереоусилитель с мощностью 500 Вт на нагрузку 4 Ома, выполняющий и роль электрообогревателя. Здесь используется импульсный блок питания, который придает большую суммарную мощность без охлаждающих кулеров.

Rotel RMB-1575 качественно озвучивает просторные помещения, а искажения не превышают 0.03%. Частотный диапазон в 2-3 раза перекрывает слышимый, а соотношение шума и сигнала составляет 109 Дб.

Задняя панель представлена пятью парами входных разъемов RCA и таким же количеством клемм WBТ для подключения акустических систем. Для работы дистанционно производители предусмотрели триггерный разъем.

Как результат - Rotel RMB-1575 предоставит точный динамичный звук с большим уровнем мощности, который вы непременно оцените в работе с домашним кинотеатром.

Onkyo M-5000R

Эта аудиотехника покорила пользователей безукоризненным дизайном лицевой панели с подсвечиваемыми индикаторами.

Диапазон аппаратуры - от 4 до 16 Ом, а искажения не превышают 0.05%. Но при высоком уровне мощности до 100 Вт искажения увеличиваются до 1%.

В Onkyo M-5000R встроен триггерный вход, с которым пользование прибором становится очень простым и удобным.

Преимущество модели - балансные моновходы XLP, улучшающие качество коммутации. Потребителями отмечается высокое качество сборки, выполненной на схемотехнике с раздельными каналами.

Marantz MM8077

Данный аппарат обладает примерно тем же набором технологий, который применяется в его референсных устройствах Hi-Fi класса. Здесь установлен источник питания с сильным током и конденсаторы накопления. Достаточный запас питания позволяет Marantz MM8077 получил выдает отличный низкочастотный сигнал.

Мощность модели характеризуется 180-ю Вт при сопротивлении 6 Ом. Сателлиты можно заменить мощной стационарной акустической системой.

Что касается дизайна, лицевая панель представлена дисплеем круглой формы, который индицирует состояние прибора и окружен подсвечивающимся индикатором включения.

Unison Research S9

Эта модель - единственный ламповый стереоусилитель по всем списке. Да, у него достаточно недостатков: долгое включение, большое энергопотребление (до 700 Вт). Лампы легко можно разбить, а спустя несколько месяцев они нуждаются в замене. Так почему же он в списке топ? Вся его прелесть скрывается в теплом, естественном и живом саунде. А один только мерцающий свет ламп чего стоит!

Все лампочки Unison Research S9 тщательно тестируются, выходя на рынок с максимально точными параметрами. А благодаря титановому покрытию графитовых пластин лампы выдают высокий уровень мощности.