0 +375 44 711 35 05

Проигрыватель винила: советы совершенной настройки

5.07.2017

					   
					

Чтобы достигнуть максимально качественного звучания винилового проигрывателя, следует уделить внимание его настройке. Здесь нужно придерживаться строгих правил, поскольку это очень чувствительный механизм, требующий стационарного места в доме. Если Вы будете придерживаться рекомендациям профессионалов об основных настройках винила, то обеспечите прекрасный звук аналоговых записей на виниловых пластинках.

1. Выбираем оптимальный уровень устройства

Поверхность проигрывателя должна располагаться строго горизонтально. Для этого сперва нужно выровнять подставку с вертушкой, а потом сам ВП. Использование жидкостного или электронного уровня позволит точно контролировать показатели горизонтальности.

2. Изолируем проигрыватель от механических воздействий

Любые колебания преобразуются звукоснимателем через иглу в электросигнал. Для выработки только музыкального сигнала проигрыватель требуется отгородить от внешних воздействий. Поэтому для установки вертушки следует использовать полку, закрепленную на стене.

3. Располагаем ВП под правильным углом

При самостоятельной инсталляции звукоснимателя на тонарм убедитесь в его расположении под нужным углом. Это можно сделать самостоятельно, скачав шаблон для настройки в интернете. Потратив достаточно времени на установку правильного угла, Вы приобретете качественный звук пластинок и значительно продлите их срок службы.

4. Настраиваем прижимную силу картриджа

Устанавливать усилие иглового прижима к дорожке пластинки следует внимательно и аккуратно. Обычно оно составляет 2 грамма. Для проверки показателей можно использоваться специальные весы, оснащенные площадкой для вращения иглы.

5. Проверяем уровень тонарма

Тонарм должен располагаться параллельно пластине. При его правильной установке Вы достигнете максимально качественного сбалансированного звучания проигрывателя винила.

6. Устанавливаем азимут

При его правильной настройке угол наклона иглы влево и вправо будет равен 0. Поэтому позаботьтесь о расположении иглы перпендикулярно пластине.

Устанавливайте проигрыватель так, чтобы Вы могли легко получить к нему доступ. Прикасайтесь к устройству только чистыми руками, чтобы не оставить отпечатки, которые негативно отражаются на записях. Главное в настройке виниловых проигрывателей - не торопиться и уделить большое внимание каждой детали. Указанные выше советы специалистов помогут оставаться записям в первоизданном виде долгие годы и доставят Вам массу удовольствия от прослушивания записей!