0 +375 44 711 35 05

На что способен современный мобильный плеер?

5.07.2017

					   
					

Если раньше от плеера мы ждали выполнения единственной функции - воспроизведения музыки, то сегодня он может дать фору даже многим современным смартфонам. Узнавая о многих “фишках” этой техники, многие пользователи быстро “переключаются” с телефона плеер с поддержкой разнообразных форматов, с защитой от воды и другими инновациями.

Так что же сегодня умеет мобильный плеер?

Bluetooth, беспроводные наушники и просмотр сайтов

Плеер Cowon iAudio Z2, выполненный на базе Android, можно подключить к находящемуся рядом хот-споту по Wi-Fi и просматривать сайты. С этой новинкой вы забудете о проводах для наушников, поскольку сегодня приобрести беспроводную гарнитуру не проблема.

Беспроводное и в то же время качественное воспроизведение композиций обеспечивается поддержкой плеера и Bluetooth гарнитуры протокола aptX. А для мгновенной связи устройств появилась технология NFC, встраиваемая в прибор.

Если у вас есть любимые колонки, с которыми вы никак не можете расстаться, подключайте к ней блютуз-адаптер, который в мгновение ока сделает вашу стационарную акустику беспроводной.

Спорт

Если вы не представляете свою жизнь без спорта и музыки, усовершенствованный гаджет сделает для вас больше, чем просто включит музыку для занятий. Включайте любимый альбом, который давно был в закладках, станцию FM с новыми хитами. Более того, плеер посчитает сожженные во время пробежки калории и количество пройденных километров. К примеру, Cowon iAudio E3 оснащен специальным датчиком и встроенной программой. Достаточно ввести свои параметры (вес и пол), и устройство начнет подсчет.

Еще одна новинка - Apple iPod Nano помимо настроек для фитнеса систематизирует все собранные во время занятий спортом данные, предлагает рекомендуемый уровень нагрузки и поделиться с результатами с друзьями в соцсетях.

Некоторые плееры нового поколения оснащены сенсорами, способными измерять частоту сердцебиения. Но для этого необходимо установить приложение на телефоне, что потребует постоянного наличия еще одного устройства с плеером.

Hi-Fi компоненты

Сегодня практически никого не удивить компактным прибором Hi-Fi класса, который можно переносить в кармане. Не так давно вышли плееры Hi-Fi с мощным и чистым звучанием. Пример - iBasso DX50 с отличным звуком от встроенного усилителя.

Если цена для вас - второстепенный критерий в выборе аудиотехники, предлагаем обратить внимание на серию Astell & Kern от iriver, которая совершила настоящий прорыв в звуке компактных аудиоприборов.

Hi-Res Audio с профессиональным звуком

Некоторым моделям присуще проигрывание аудиофайлов высокой четкости - Hi-Res Audio, куда относятся DSD записи в формате 24 бит и 192 кГц. Таким параметром обладают Sony NWZ-A17 и Fiio X3 2nd gen. Их звук приближен к студийному и ничем не хуже обычных CD-проигрывателей.

Важное условие для качественного проигрывания музыки - правильно подобранные наушники с Hi-Res Audio. Отличный пример - высокочувствительное устройство Sony MDR-1A с широким диапазоном частот 3-100 кГц и большой чувствительностью, а также Audio-Technica ATH-MSR7 с частотами 5-40 кГц.

Для плавания и пробежки

Занятия спортом популяризируются, соответственно, производители стремятся создавать продукцию, отвечающую всем требованиям спортсменов. С Sony Walkman NWZ-W273 стало возможным ныряние в бассейн с плеером или бег во время проливного дождя. Изделие будет работать даже на двухметровой глубине!

Просмотр документов

Многие модели оснащаются сенсорным экраном, позволяющим вести в них записную книжку и даже просматривать текстовые документы форматом TXT! Это Cowon iAudioD20 и X9, которые, ко всему прочему, станут и диктофоном.