0 +375 44 711 35 05

Как выбрать полочную акустику?

5.07.2017

					   
					

После завершения отделочных работ в помещении владельцы домов и квартир решают оснастить его различными системами, в том числе полочной акустикой. Для начала разберемся, что она собой представляет. Это компактные колонки с небольшим весом, которые без проблем устанавливаются на полке. Несмотря на маленькие габариты, полочная акустика обеспечит превосходное звучание, если к ее грамотно установить.

Важнейший параметр выбора полочной акустики - ее размер.

Прежде чем купить колонку, нужно тщательно измерить максимальную ширину, высоту и глубину корпуса техники.

Вот несколько правил, которые помогут Вам в выборе полочной стереосистемы:

1. Плоскость, на которой находятся динамики и бандпасс, ничем не должна заслоняться.

2. Не стоит допускать расположение громоздких предметов рядом с колонкой, если они находятся ближе к слушателю, чем передняя стенка колонки.

3. При установке фазоинвентора на задней части необходимо помнить, что вокруг акустики не должно быть загромождений. Расстояние до близлежащих предметов оказывает значительное влияние на звучание стереосистемы. Чем дальше от аудиоисточника находятся предметы, тем шире будет распространяться звук.

Главное в полочной акустике - отсутствие между слушателем и колонкой преград, которые помешали бы прохождению звука.

Колонки нуждаются в защите

В полочной стереосистеме находится два динамика, где наиболее уязвимый - высокочастотный. Если его задеть либо допустить проникновение пыли и других загрязнений, Вы повредите мембрану. Высокой чувствительностью обладают и диффузоры низкочастотных мидвуферов. Поэтому при покупке комплекта важно наличие в нем защитной решетки - гриля.

Важны детали

Не менее важно наличие аксессуаров в виде акустических кабелей для сведения к минимуму сопротивления. Для акустической опоры используются подставки, для утяжеления которых в полость засыпается песок.

Конечно, самый верный вариант при выборе колонок - на слух, ведь Вы, как никто другой, чувствуете, какой звук Вам “по душе”. А если вдобавок к этому прислушаться к некоторым рекомендациям, то аудиосистема обязательно отблагодарит Вас превосходным звучанием колонок, которые будут радовать долгим сроком службы.