0 +375 44 711 35 05

Источник сигнала для стереосистемы

5.07.2017

					   
					

Существует два типа источников стереосистемы: аналоговый и цифровой. К первому относятся виниловые проигрыватели, магнитофоны и тюнеры. Обычно они включают в себя механизм, протягивающий ленту или ведущий иглу по устройству. К цифровому типу относятся CD-проигрыватели, не обладающие движущимися элементами.

акустическая система для домашнего кинотеатра

В комплект звуковой системы входит несколько источников сигнала, уровень которых в отдельности не должен быть ниже уровня других элементов.

Виниловый проигрыватель

Этому изделию уже пошла вторая сотня лет, но он по-прежнему на пике популярности. Почему, спросите вы? Мир под ногами исчезает, когда вы слышите настолько чистый живой звук, и кажется, будто воспроизводимые инструменты находятся в метре от вас! Некоторые аудиофилы еще придерживаются мнения о незаменимости магнитофона, но развеивается эта точка зрения с каждым разом быстрее. FM-тюнер - удобное изделие для прослушивания рекламы, но эфирный прием не настолько качественный, чтобы входить в состав стереокомплекта.

В свою очередь, проигрыватель винила сегодня реинкарнировался. Диски снова выпускаются большим тиражом, как это было десятилетия назад. Выбирая ВП, обращайте внимание на следующее: устройство должно оснащаться предусилителем- фонокорректором, который усиливает и корректирует сигнал с головки звукоснимателя. Этот компонент встречается в двух разновидностях: ММ и МС. Следите за соответствием фонокорректора виду звукоснимателя ВП либо снабжению его специальным переключателем.

виниловый проигрыватель

На качество воспроизводимого звука оказывают влияние все компоненты системы. Идеально, когда все составные части приобретаются отдельно: тонарм, диски, привод и др. Чтобы поддерживать чистоту изделия, приобретайте крышку.

CD-проигрыватель

Выбирая этот прибор, вместо поиска информации о трансформаторах и мегастабилизированном двигателе лучше уделите время прочтению технических характеристик, в особенности - отношение шум-сигнал и коэффициент нелинейных искажений.

Если вы хотите купить стереоустройство с форматами SACD или DVD-аудио, придется значительно переплатить. А использование универсального привода может ухудшить настоящий аудиоприбор. Хотя это всегда индивидуально.

CD-проигрыватель

Обратите внимание на коммутацию. Мы рекомендуем брать XLP. А вот для ЦАПа универсального варианта здесь нет.

Почему же будущее за медиаплеером?

В целом, это аудиоприбор с цифро-аналоговым преобразователем. В качестве медиаплеера может быть даже ноутбук, планшет или смартфон. Достойное качество звучания здесь будет зависеть от выхода для наушников, где наличие внешнего ЦАПа - обязательное условие.

Специализированный плеер более удобен в использовании. Зачастую он снабжается ЦАПом хорошего качества, но на крайний случай можно использовать и внешний. Минус здесь в том, что такое устройство не работает без подключенного к нему TV в роли дисплея для управления.

В качестве альтернативы предлагаем media плеер с малогабаритным встроенным дисплеем.