0 +375 44 711 35 05

Источник сигнала для домашнего кинотеатра

5.07.2017

					   
					

Когда основная часть элементов для ДК собрана и расставлена в помещении, остается главное: подобрать хороший источник сигнала, который позволит погрузиться в кинофильмы путем создания максимально реалистичного звучания. Таким компонентом может стать DVD-плеер, Blu-ray проигрыватель, AV-ресивер или телевизор.

Если вы хотите приобрести “коробочный” ДК, то никаких проблем с поиском источника сигнала не возникает, поскольку в комплект входит интегрированный в аппаратуру Blu-ray проигрыватель.

Но если вы решили самостоятельно собрать домашний кинотеатр, то источник сигнала потребуется подбирать отдельно. Мы подскажем, как именно это сделать.

домашний кинотеатр



DVD и Blu-ray проигрыватели

Наиболее распространенное решение - купить отдельный DVD или Blu-ray проигрыватель. Сегодня с CD и DVD работают все модели. Однако вы не сможете смотреть кинофильмы в высоком разрешении, поскольку места на них будет недостаточно.

Как вариант - покупка плеера с поддержкой Blu-ray. Сюда поместятся видеофайлы высокого разрешения с наличием нескольких звуковых дорожек. Однако вам понадобится еще и телевизор с поддержкой такого же разрешения. Покупка Blu-ray проигрывателя будет бессмысленной, если в комплекте вы хотите использовать старый телевизор с плохим разрешением.

Нынешние модели оснащаются входом USB, куда вставляется флешка и вы можете спокойно смотреть фильм, который скачали в Интернете либо скопировали у друга. Некоторые устройства поддерживают работу с внешним жестким диском, способный вместить в себя большую фильмотеку. А количество аудиозаписей здесь и вовсе может быть практически неограниченным.

Современный Blu-ray плеер зачастую идет в комплекте с продвинутым функционалом: встроенным модулем беспроводного Wi-Fi, поддержкой системы “Умный дом”, встроенным FM-тюнером и т.д. Эти возможности может предоставить и современный телевизор или ресивер.

Совет. Часто проблема обнаруживается в отсутствии не определенного функционала, а поддержки нужных форматов. Поэтому возникают ситуации, в которых в одном устройстве фильм читается, а в другом - нет. Во избежание подобного следует обращать внимание на список поддерживаемых форматов каждого элемента ДК.

В состав ДК входит несколько приборов, однотипных по функциям. Один функционал практически всегда присутствует у Blu-ray плеера, AV-ресивера и телевизора.

Но если вы решили самостоятельно собрать домашний кинотеатр, то источник сигнала потребуется подбирать отдельно. Мы подскажем, как именно это сделать.

домашний кинотеатр



Большинство современных ресиверов AV имеют порт USB с возможностью прямого воспроизведения аудио-видеофайла с внешних устройств типа жесткого диска или флешки, а модуль Wi-Fi открывает доступ к Интернету. Есть и модели с поддержкой Air-Play или DLNA.

Также существует немало телевизоров с USB-входом или картридером с возможностью прямого воспроизведения. А вот новые модели с OC Android значительно расширили свой функционал. Такой телевизор или AV-ресивер вполне сможет заменить плеер.

Совет. Чтобы смотреть на своем ДК фильмы в 3D, позаботьтесь о поддержке этой технологии всех устройств: плеера, ресивера, TV или проектора.

Android медиацентр

Под ним подразумевается компактное устройство с пультом дистанционного управления, входами HDMI и USB, линейным выходом звука RCA и цифровой коммутацией.

Исходя из опыта, использование медиаконтента из сети Интернет становится более предпочтительным, нежели фильмотека на внешнем устройстве. Здесь не нужны предварительные операции, да и поиск удобнее.

Но если вы решили самостоятельно собрать домашний кинотеатр, то источник сигнала потребуется подбирать отдельно. Мы подскажем, как именно это сделать.



Современные медиацентры позволяют копировать и качать файлы, а некоторые даже оснащаются встроенным BitTorrent-клиентом, а также поддерживают цифровое интерактивное IP и online-TV. Кроме того, они предоставят доступ к соцсетям.

Android медиацентр снабжается качественным браузером и позволяет устанавливать специальные приложения для доступа к удаленным медиатекам.

Выбор за вами!