0 +375 44 711 35 05

Акустическая система: важен не только звук

5.07.2017

					   
					

Если вы хоть единожды слышали звук качественной акустической системы, то понимаете, что это не просто громкий и громоздкий предмет интерьера, а настоящее погружение в атмосферу живого концерта любимого исполнителя и захватывающий кинопросмотр с детальным прослушиванием малейшего шороха и слов героев фильма.

Если вы решили приобрести продукт, не испорченный изобилием басов и звуковых искажений, предлагаем узнать, какие факторы помогут не ошибиться.

Для музыки

Запомните, что основные характеристики колонки (громкость, бас, звуковая сцена) зависят от ее корпуса. Обычно в изготовлении используется дерево либо фанера. Чем больше колонка, тем лучшими характеристиками она будет обладать. Но чтобы звук показал себя в полной мере, необходимо просторное помещение.

Если вам нужна акустика для небольшой комнаты, лучше выбирать полочную колонку. Она отлично разместится на книжной полке, столе или невысоком шкафу. При желании ее можно установить на стене или на акустической стойке. Для более просторной комнаты подойдут напольные колонки. Если вам недостаточно басов, можно отдельно установить сабвуфер.

Сегодня набирают популярность скрытые системы с фоновым звуком. Они устанавливаются при проведении ремонтных работ, поскольку требуют монтажа в стену. Их можно установить в стене или потолке со скрытой проводкой, которая не испортит интерьер. Такая акустика значительно сэкономит место в комнате и станет отличным фоновым дополнением для уютного семейного вечера или вечеринки с друзьями.

Для прослушивания музыки во дворе, саду или террасе обычно приобретается ландшафтная или всепогодная подвесная акустическая система, которая выдерживает перепады температур и не боится влаги.

Для кино

Акустика для кинопросмотра содержит 6 каналов звукового воспроизведения:

  • 2 фронтальные
  • 2 тыловые
  • сабвуфер
  • центральный канал

Этот набор элементов способен создать эффект присутствия, который так важен при приобретении домашних кинотеатров.

В роли фронтальных каналов обычно выступают напольные колонки, а тыловых - полочные, которые устанавливаются за слушателем.

Сабвуфер подходит для помещений от 9 до 12 м кв., а если комната превышает 15 м кв., следует устанавливать 2 сабвуфера.

Центральный канал воспроизводится отдельной колонкой, устанавливаемой рядом с телевизором или проектором. Громкость на ней регулируется отдельно.

В профессиональных целях

Концертную / мониторную акустику приобретают профессиональные музыканты и звукорежиссеры. Для домашних условий вместо колонок для мультимедиа можно устанавливать активные мониторные. Пассивные применяются в качественных многоканальных или стереосистемах.

Активная акустика

Преимущество активных колонок в наличии встроенного усилителя и возможности проводного и беспроводного подключения.

Количество полос

От количества полос зависит стоимость и масштабность звукового устройства. Универсальный вариант, подходящий для любого типа помещения, - наличие двух полос. Таким количеством снабжаются практически все полочные и некоторые напольные колонки.

Три полосы обеспечивают более насыщенные и глубокие басы, но только в больших дорогостоящих колонках и просторных комнатах.

Сколько бы ни было критериев выбора, помните, что такой продукт подбирается индивидуально для каждого слушателя, ведь все мы воспринимаем звуки по-своему. Только от ваших личных ощущений зависит единственно правильный выбор!

Beolab 19 Подробнее
#акустика #акустикаминск #акустикакупить