0 +375 29 929 25 80

Обзор систем multiroom

6.10.2017

					   
					

Система multiroom создаст идеальные условия вашего домашнего отдыха! В чем ее суть? Мы озвучиваем весь дом любимой музыкой, при этом в каждой комнате играют разные песни. Либо одна и та же музыка будет звучать во всем доме одновременно - это сделает любую вечеринку незабываемой!

Существуют беспроводные и проводные источники мультирум. К проводным источникам относится акустика Russound. К беспроводным - акустические системы Yamaha, Denon и Bang & Olufsen.

Итак, рассмотрим наиболее популярные multiroom-системы.

Heos Denon

Все беспроводные компоненты коллекции Heos от Denon очень легко управляются. Количество устройств управления сокращено до минимума - все сосредоточено в смартфоне. Компоненты Heos могут работать полностью отдельно друг от друга. Отличаются они только количеством динамиков, каналов усиления и коммутации. А что касается сетевых возможностей, они равноценны.

К компонентам Heos относится портативная акустика, саундбар, усилитель звука, напольные/настенные колонки. Систему можно постепенно наращивать путем создания дополнительных зон.

Cреди продукции Heos вы найдете колонки для разных помещений. При желании можно подключить в multiroom домашний кинотеатр.

HEOS Link HS2 Подробнее

Для работы любого компонента Heos необходимо подключиться к сети Wi-Fi, чтобы мобильное приложение распознало устройство, которым ему задано управлять. Можно обойтись и локальной сетью, но в таком случае вы не получите доступ к музыкальным сервисам. А при доступе к глобальной сети вы сможете создать учетную запись в онлайн-службе HEOS, чтобы сохранять плейлисты, логины и пароли музыкальных сервисов.

Yamaha

Yamaha предлагает отдельную коллекцию колонок для мультирум, компоненты которой могут использоваться как отдельно, так и в одном комплекте.

Приведем несколько примеров компонентов, которые вполне способны организовать отличную музыкальную среду в вашем жилье.

1. В центре системы располагается усилитель. К нему подключаются телевизор, облачные сервисы, CD/DVD плеер, флешка USB, виниловый проигрыватель, колонки, ноутбук, интернет-радио, музыка со смартфона.

2. Усилитель звука + усилитель WXС-50.

3. Колонки + усилитель WXA-50

Предлагаем обратить внимание и на интерьерные решения, куда относятся многокомнатные аудиосистемы Restio и Relit. В качестве мультирум-системы может использоваться и встраиваемая акустика Yamaha.

Японский бренд предлагает инновационное решение MusicCast, обеспечивающее беспроводное транслирование музыки. В чем его уникальность? Вы сможете управлять всеми системами с помощью своего мобильного устройства, ноутбука или ПК.

Поддержка multiroom встраивается во все выпускаемые продукты Yamaha: саундбары, усилители, AV-ресиверы, музыкальные центры. Все устройства удобно управляются с приложения Music Cast Controller. Кроме того, они поддерживают Bluetooth-подключение и Apple AirPlay.

Управлять любым из компонентов системы можно с помощью приложения на смартфоне. А чтобы поменять настройки, здесь достаточно всего нескольких прикосновений к сенсорному экрану. В любой момент можно изменить ритм, громкость и другие настройки воспроизведения трека.

Bang & Olufsen

Компоненты Bang & Olufsen могут использоваться как отдельно, так и в одном комплекте. Сюда относятся портативные колонки BeoSound 1 и BeoSound 2, BeoSound 35, multiroom-колонка Beoplay M5, а также аудиосистемы с потоковым воспроизведением Beoplay A9 и Beoplay A6.

Bang & Olufsen не обделена и встраиваемой акустикой, которая не менее органично впишется в систему мультирум. Это потолочные динамики Celestial, простые в установке и с ненавязчивым дизайном, которые отлично впишутся в любой интерьер.

Все компоненты датского бренда обладают поддержкой AirPlay и Bluetooth, но для невероятных впечатлений рекомендуется установить фирменное приложение Bang & Olufsen App.

Поддержкой мультирум обладают телевизоры бренда и другие аудиосистемы, взаимодействующие с продукцией Bang & Olufsen разных поколений.

BeoAmp 16 Подробнее

Управление multiroom здесь такое же простое, как управление светом и другими привычными элементами. Для воспроизведения музыки достаточно простого прикосновения к устройству, чтобы присоединиться к системе multiroom из любой домашней зоны. Вам не придется искать для этого смартфон или даже пульт ДУ. Управление Bang & Olufsen простое и интуитивное.

С помощью портативного пульта ДУ BeoRemote One или BeoMusic App вы легко сможете подключать или отключать компоненты, а при выходе из дома перевести их в режим ожидания поможет одно простое прикосновение.

Russound

Приведем несколько примеров комплектов мультирум американского бренда Russound.

1. Восемь источников распространяются на восемь зон: роутер, усилитель, который прячется от глаз, потоковый плеер, контроллер, сенсорная панель управления, а также восемь пар встраиваемой акустики. Такой вариант отлично подойдет для большой квартиры или дома.

2. Шесть источников распространяются на шесть зон: здесь компоненты аналогичны предыдущему примеру, за исключением усилителя. Он сюда не входит. Такое решение обычно применяется для квартиры.

Создать мультирум-систему можно и при задействовании всепогодной или ландшафтной акустики Russound, выполненной в виде скалы, гриба и другой интересной форме. Такая акустика не боится дождя, снега и прямых солнечных лучей и размещается в любом месте придомового пространства. Используя такой вариант, вы сможете слушать музыку в любой зоне дома и на прилегающей к нему территории. При этом аудиофайлы воспроизводятся из одного центра, а колонки расположены по всему домашнему пространству. Управлять такой системой легко можно из любой зоны при помощи кнопочных и сенсорных панелей.

Russound выпускает разнообразное оборудование, необходимое для управления аппаратурой в системе multiroom. Для этого применяются беспроводные решения на базе технологии X5. Конструкция оборудования позволяет производить апгрейд с использованием более современных моделей Russound.

Напомним, что управление освещением, вентиляцией и другими системами можно интегрировать с вашим домашним медиацентром, создавая интересные сценарии их совместной работы.

Если вы относите себя к числу любителей музыки в любое время и в любом месте, то, возможно, именно ваш “умный дом” нуждается в multiroom-системе!