0 +375 29 929 25 80

Обзор AV-ресивера Denon Heos AVR

3.11.2017

					   
					

Прошло то время, когда легкая в управлении техника с минимальным количеством кнопок казалась чем-то немыслимым. Сегодня производители стремительно уходят от сложных в обращении устройств. В этом выпуске вы узнаете, как многофункциональная аудиосистема может стать хорошим продолжением вашего мобильного телефона.

По такому принципу, открывающему массу возможностей перед пользователем, работает компания Denon. Буквально несколько лет назад она представила компоненты с беспроводными технологиями под брендом Heos. Первым шагом на пути к успеху Denon были ультрастильные и компактные активные колонки. Они легко интегрируются в домашнюю сеть и управляются через фирменное приложение с мобильного устройства. Спустя год линейка Heos пополнилась акустикой с усовершенствованным сетевым протоколом, которая воспроизводит аудиофайлы в высоком разрешении.

В чем очевидные преимущества линейки Heos?

Сейчас практически в любом доме или квартире есть подключение к интернету и Wi-Fi роутер для беспроводной связи мобильных устройств. Более функциональной является локальная сеть Ethernet, позволяющая подключать разнообразные устройства: от компьютеров и принтеров до медиапроигрывателей и смарт-ТВ. На базе такой универсальной структуры фирма Denon начала внедрять аудиокомпоненты с управлением через единый интерфейс.

Установка компонентов Heos невероятно проста. Достаточно скачать на свой мобильный телефон приложение Heos, а затем просто подключить к питанию один из желаемых к прослушиванию блоков системы. Приложение автоматически распознает в сети появившийся компонент и пошагово запускает конфигурацию, в ходе которой прописываются и другие устройства сети и смартфона.

Количество добавляемых устройств в систему практически не ограничено. Она способна озвучить более 30 зон, каждой из которых можно присвоить название: спальня, детская, зал и так далее.

Интуитивно понятное приложение позволяет настраивать любой из компонентов Heos: задавать режим их работы, громкость и прочее. Вы сможете воспроизводить любой источник звука в любой выбранной зоне, настраивать режим, при котором музыка будет звучать только там, где вы, а вдобавок к этому еще и следовать за вами при переходе из одной комнаты в другую. Но вот что главное: все это можно сделать буквально парой кликов на экране телефона!

Приложение имеет всего три вкладки. В одной задается место прослушивания. Во второй указывается источник: музыкальный онлайн-сервис либо локальное устройство в виде смартфона в сети, флешки, вставленной в порт USB… Третья вкладка понадобится для выбора музыки, формирования play-листа и др.

Самый многофункциональный компонент системы - Heos AVR. На лицевой панели устройства нет ни одной кнопки - одна лишь ручка для регулировки громкости. Несмотря на практически полное отсутствие рычагов управления, перед вами полноценный AV-ресивер, который берет на себя всю вашу акустику и беспроводные динамики Heos.

Устройство оснащено пятью встроенными усилителями и выходом на сабвуфер, что позволяет построить комплект 5.1. Вы можете использовать и активные колонки Heos.

Управлять музыкой в любом помещении можно через установленное на смартфоне приложение Heos, настройка которого займет у вас всего пару минут. Кроме того, вы можете воспользоваться небольшим пультом ДУ с доступом ко всем необходимым опциям. AVR поддерживает все современные стандарты HDMI. Наличие четырех портов HDMI 2.0а и РВСЗ 2.2 позволит вам наслаждаться яркой и естественной картинкой с разрешением 4K Ultra HD. Высокое качество изображения AVR поддерживают новейшие форматы видео, включая HDR10 и Dolby Vision. А отличный звук обеспечит поддержка форматов Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

Качество звучания AVR полностью оправдало все наши ожидания. Звук чистый, детализированный и лишенный неприятного “привкуса”. Heos AVR - действительно новое поколение домашних AV-ресиверов, способных превратить домашнее помещение в настоящий кинозал с потрясающим звучанием ваших любимых кинофильмов. Гибкий и стильный, простой и превосходно звучащий, Heos AVR - будущее домашних кинотеатров!