0 +375 29 929 25 80

Невидимая акустика Ceratec

15.09.2017

					   
					

Что вам известно о невидимой акустике?

Давайте представим колонку. Что первое приходит в голову? Наверняка у вас крутится образ деревянной прямоугольной башни с округлыми краями. Как правило, это две или более двух колонок, соединенных проводами и подключенными к некой стереоаппаратуре. Напольные, подвешенные на стене и установленные на полке или специальной стойке. Так мы представляем стандартную акустику, которая воспроизводит музыку или звуковую дорожку кинофильмов.

Кто-то любит крупные массивные колонки. Да, выглядит круто и дорого. Но такой вариант не для любого интерьера. А найти акустику с идеально подходящим цветом и отличным звучанием, оказывается, не так-то просто. Провода также эстетики не добавят. Если ваш дом на стадии ремонта, еще не поздно спрятать провода под плинтус или в стену. Правда, акустика все равно останется на виду. А компактные Bluetooth-колонки не заменят полноценную домашнюю стереосистему.

Теперь представим полностью пустую комнату. И вдруг мы слышим музыку с чистым, ровным и естественным звучанием. Откуда оно исходит? Его спрятали в потолок? Нет. В пол? Да нет же! Звучание не приглушенное, оно где-то рядом. Все еще не находите источник звука? И тут вступают мощные сочные басы. Да, это сабвуфер! Только где он?

Открываем тайну - звук исходит от стен. Так работают невидимые динамики Cerasonar от немецкого бренда Ceratec.


Внешне они напоминают кусок гипсокартона. Это специальный материал, превосходно проводящий звук без малейших искажений. Он не покрыт ни сетками, ни решетками.

Панель можно сверлить, крепить саморезами по краям, то есть, обращаться прямо как с обшивкой для стены или потолка.

На тыльной поверхности панели крепится широкополосный излучатель мембранного типа с неодимовой магнитной системой, которая работает в качестве громкоговорителя. Точнее, здесь не один, а тысячи маленьких динамиков, работающих как одно целое.

В сравнении с традиционными колонками углы раскрытия динамиков Cerasonar превышают 160 градусов по вертикали и горизонтали, обеспечивая более равномерный тональный баланс.

Но вот что самое важное: акустика Cerasonar не меняет качество звука даже под покрытием тонкого слоя штукатурки, обоев или краски. Чтобы звук оставался неизменно чистым, толщина слоя покрытия должна быть не более 2 мм.

Невидимые колонки Ceratec не просто встраиваются в поверхность, а полностью сливаются с ней. Вы не видите, откуда исходит музыка. Обычно у слушателя складывается впечатление, будто звучит сама стена! В трехминутном ролике продемонстрирован монтаж акустики с выравниванием стены. Круто, ничего не скажешь!

Несмотря на то, что это премиум-бренд с уникальной конструкцией, цена на него вполне сопоставима с традиционными домашними колонками. При этом акустика Ceratec действительно заполняет звуком все помещение. А если добавить к ней сабвуфер, звучание вас просто восхитит!

Хотите оснастить свое жилье отличной акустикой немецкого производства ручной сборки, которая никоим образом не испортит ваш интерьер, но порадует совершенным звуком? Ceratec Cerasonar - то, что вам нужно!

#невидимаяакустика #ceratec